الثلاثاء، 24 يونيو 2008

اللحم بالخضار على الطريقة الصينية


المقادير :-نص كيلو لحم كندوز صغير .-كوب بازيلاء خضراء
.-كوب جزر مقطع صغير فى حجم البازيلاء .
-كوب فاصوليا خضراء مقطعة .
-2 بصله خضراء مقطعة .
-جنزبيل طازج .
-صويا صوص .
-زيت
_ملح
.-فلفل .


طريقة التحضير :1

-لأن المطبخ الصينى يعتمد على التحمير السريع جداً فى زيت قليل ساخن جداً لدرجة التدخين ،تقطع اللحم قطع صغيره جداً .
.2-تسخن حوالى 3 ملاعق كبيرة زيت فى مقلاه عميقة لدرجة التدخين
.3-يوضع اللحم فى الزيت الساخن مع التقليب السريع على النار لمدة حوالى 10 دقائق .يرفع اللحم فى باقى الزيت الساخن .
.4-توضع الخضروات مرة واحدة مع التقليب السريع لمدة 5 دقائق ، وهذه الطريقة تجعل الخضار مقرمش من الخارج وطرى من الداخل .
5-يضاف حوالى 5 شرائح من الجنزبيل .يضاف الملح والفلفل .يضاف ملعقتين صويا صوص.
6-يقلب الجميع ويضاف اللحم بعد رفع الخليط من على النار .يقدم ساخناً مع الأرز الأبيض .

ليست هناك تعليقات: